Der Klostermarkt öffnet von 9 bis 15 Uhr und findet in der Markthalle statt. Zum Angebot des Klosters Disentis gehören in Gossau das Klosterbier, Klosterwürste, Klostersenf sowie weitere Produkte aus der Küche sowie aus der Bäckerei von Bruder Gerhard Alig.
Ausser Bruder Martin waren in der Vergangenheit auch bereits Bruder Franz Bommer und Bruder Thierry Bauer auf dem Klostermarkt in Gossau im Einsatz. Regelmässig wird die Klostergemeinschaft dort auch von Felix Goldinger unterstützt, der immer wieder Gast im Benediktinerkloster Disentis ist und vor einigen Jahren überhaupt den Anstoss zur Teilnahme am Klostermarkt gab.
Anfang Mai ist das Benediktinerkloster Disentis dann auf dem grossen Klostermarkt im Hauptbahnhof von Zürich zu Gast. Dort wird Bruder Martin am Freitag, 5. Mai, von Bruder Franz begleitet und am Samstag, 6. Mai, von Pater Bruno Rieder unterstützt.


