Sapporo Autumn Gold

Kaum hat die Blutbuche Platz gemacht, ist mit der Ulmus «Sapporo Autumn Gold» der neue Baum auf dem Pfortenplatz angekommen und fachgerecht gepflanzt worden. [mehr]

Erntedankfest am «Klosterstall» auf Salaplanuna

Der kühlen Witterung zum Trotz haben wir am «Klosterstall» auf Salaplanuna ein gelungenes Erntedankfest gefeiert. [mehr]

Konventausflug ins Kloster Einsiedeln

Das Kloster Einsiedeln war in diesem Jahr Ziel der Disentiser Mönche im Rahmen ihres Konventausflugs. Dabei nahmen sie auch am Dankgottesdienst des wiedergewählten Abtes Urban Federer teil. Vom Konventausflug berichtet Pater Bruno Rieder. [mehr]

Neuer Baum für den Pfortenplatz

Verbunden mit einem Ausflug des Gartenteams unter Leitung von Monika Bearth ist die Wahl für den neuen grossen Baum auf dem Pfortenplatz auf eine Ulmus «Sapporo Autumn Gold» gefallen. Diese soll im September die Blutbuche ersetzen, die krank ist. [mehr]

Kompositionen aus Disentis für Zug

In der Ruhe des Klosters Disentis sind in den vergangenen Wochen die Grundlagen für die neue Fronleichnamsmesse der katholischen Kirchen von Zug entstanden. «Die Entwürfe sind gemacht», so Komponist Martin Völlinger, der sich regelmässig hinter Klostermauern zurückzieht, wenn er Ruhe für konzentrierte Arbeit sucht, seit er sich 1998 im Disentiser Kloster schon auf sein Abitur vorbereitet hatte. [mehr]

Denkmalschutz besucht die Alp Sogn Gagl

In Begleitung von Abt Vigeli Monn und Judith Huonder für die Geschäftsleitung des Klosters haben in dieser Woche Andreas Egger von der Denkmalpflege Graubünden und der Konservator und Restaurator Matthias Mutter die klösterliche Alp Sogn Gagl mit ihrer historischen Kapelle besucht. [mehr]

Noviziat auf der Fraueninsel im Chiemsee

Mit dem Neuen Testament haben sich Bruder Nicola Brändle und Bruder André Steiner aus dem Kloster Disentis in diesen Tagen intensiv auf der Fraueninsel im Chiemsee auseinandergesetzt. Es stand im Mittelpunkt einer einwöchigen Noviziatsausbildung unter Leitung von Schwester Justina Metzdorf OSB. [mehr]

Wir verwenden Cookies und Google Analytics, damit wir unsere Internetseite laufend verbessern und Sie bestmöglich mit Informationen versorgen können. Durch die weitere Nutzung der Internetseite erklären Sie sich mit der Verwendung der oben genannten Dienste einverstanden. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.