Weltjugendtag in Lissabon: «Junge, lebendige und überfüllte Kirche»

Mit einer ganzen Gruppe rund um die drei Mönche Pater Paul Tobler, Bruder Laurentius Sauterel und Bruder Josef Andenmatten waren junge Gläubige aus der Surselva beim XXXVIII. Weltjugendtag in Lissabon dabei. [mehr]

Mit Abt Vigeli Monn unterwegs am Lukmanier

Gemeinsam mit Albert Lutz, früher Direktor des Museums Rietberg in Zürich, hat Abt Vigeli Monn eine Wanderung zu Geschichte und Geschichten des Lukmanierpasses gemacht. Unterwegs auf dem mittelalterlichen Saumweg, der von Disentis über den Pass ins Bleniotal führte, erkundete das Duo einige Stationen der alten Nord-Süd-Verbindung. [mehr]

XXXVIII. Weltjugendtag in Lissabon

Zu dritt reisen die Mönche des Klosters Disentis zum XXXVIII. Weltjugendtag in Lissabon. Pater Paul Tobler, Bruder Laurentius Sauterel und Bruder Josef Andenmatten sind bereits am Freitag von Disentis aufgebrochen, um in grosser Gemeinschaft mit Zwischenstationen in Zürich und Lourdes nach Portugal zu fahren. [mehr]

Besuch bei den Astronomen des Papstes

Eine Gruppe von Sternfreunden um Bruder Martin Hieronymi und Bruder Josef Andenmatten, die bereits vom kleinen Disentiser «Observatorium» oberhalb des Klosters den nächtlichen Himmel beobachten, war jetzt zu Besuch in Rom. [mehr]

Via dell'Abate – der Weg des Abtes

Die Spuren von Nicolao de Rodis-Baceno, um 1300 Abt des Klosters Disentis, zeichnet die neue «Via dell'Abate» – der Weg des Abtes – nach, der aus dessen Heimat im Antigorio-Tal bis nach Disentis führt. [mehr]

SRF beim Hochfest unserer Klostergründer

Im Rahmen der politischen Sommerserie zu «Hochburgen» der Schweizer Parteienlandschaft hat das Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) für einen Beitrag in der «Tagesschau» zum Hochfest unserer Klostergründer Placidus und Sigisbert Disentis besucht. [mehr]

Es gibt neuen Klostertee

Es ist wieder «Tea-Time» in unserem Kloster: Das Team der Gärtnerinnen und Gärtner, tatkräftig unterstützt durch Bruder Murezi Casanova, steckt gerade mitten in der Produktion des neuen Klostertees. Das heisst ernten, sortieren, trocknen – und jede Menge Handarbeit und viel Leidenschaft. [mehr]

Wir verwenden Cookies und Google Analytics, damit wir unsere Internetseite laufend verbessern und Sie bestmöglich mit Informationen versorgen können. Durch die weitere Nutzung der Internetseite erklären Sie sich mit der Verwendung der oben genannten Dienste einverstanden. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.